近江カブラと厚揚げの焚いたん


乱切りした近江カブラを昆布出しでやわらかくなるまで焚き、直火で焼いた厚揚げを加えて鰹節を入れ味付けをしてじっくり焚く。


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コメント

  1. わん吉 のコメント:
    大きな?カブラがおいしそう?

    そういえば、昨日は千本釈迦堂の「大根炊き」でしたね。


  2. zenemon のコメント:
    わん吉さん こんばんは。
    だいこだきでしたね 私も淀大根を焚きたかったのですが冷蔵庫の都合で(笑) 近江かぶらになりました。
  3. mangobanapako のコメント:
    かぶらもですが、このちょっとあぶった厚揚げの感じがいいですねぇ。
    香ばしさが加わり、 なんともはや・・・。

  4. zenemon のコメント:
    少し焼くと水気も飛び、香ばしさが増します。 おすすめです。はい。

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