キャベツ胡麻和え


おいしくなってきたキャベツを金胡麻和えに。大根、京人参の拍子木と共に。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. tototo-naomity より:

    我が家では今日、白菜の胡麻和えでした。キャベツの胡麻和え、ダイコンさんも入るんですね~。φ(..)メモメモ おいしそうッ。

  2. zenemon より:

    tototoさん こんばんは。
    寒くなって美味しくなってきたカンラン(キャベツ)は甘みが増して美味しいです。 おなじく寒くなって白菜も美味しくなりますね。 白菜の胡麻和えのときは白菜自体に含まれるたっぷりの水分が浸出しますからその量をうまくコントロールすることがコツです。って難しいですよね(笑) よーするに水っぽくなるから少し絞ってから胡麻と和えましょうて事です はい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です