キャベツの金山寺味噌和え


粗切りしたキャベツをさっと塩ゆでし、おかあげしたところに黒胡麻、金山寺味噌を入れ、ざっくり和える。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. ゆうな より:

    こんにちは~!
    私、金山寺味噌は苦手なんですが、おいしそうー!っと思いました(笑)
    こんな食べ方もあるんですねぇ。びっくり。
    というかですね、善右衛門さんが作ってくれたお料理、苦手なものもみんな食べられそうな気さえします(≡^∇^≡)

  2. zenemon より:

    ゆうなさん こんばんは。
    この金山寺味噌は先日和歌山で見つけた完全無添加のものです。
    美味いですよ。 甘さと案分が強いですから、味の薄い食材と和えるのがコツですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です