お好み焼き


夕飯は、粉もの好きなおばあちゃんに、お好み焼きを焼いた。豚海老玉である。 つなぎは銀杏芋。鰹と昆布と鰯の出しでおしとやかに。キャベツは粗い千切り。


カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. ちぇげ のコメント:
    いつものことですが、とてもおいしそうですね!!お腹が空いているので、食べたくてしかたありません。おっと!キーボードにヨダレが・・・
  2. zenemon のコメント:
    ちぇげさん こんばんは。
    このお好み焼きは関西風混ぜ込みタイプで、山芋を生地にいれたふうわり柔らかな味が好評です。豚肉はおばあちゃんが食べやすいように粗いミンチ状に叩いてあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です