マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース3  12月

ふうわりバスクチーズケーキ  塾長手本

今月の自由人コース3は 作り置きのきくバスクチーズケーキと忙しいときにさっとできる九条ネギのパスタをお教えしました。
飲む毒消し牛蒡のスープもお教えしました 美味しいので驚いておられました。
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです ぬか床の健康診断と包丁砥ぎのチェックです。
包丁の長期保管方法もお教えしました
寒くなってきて九条ネギが甘く柔らかく美味しくなってきました 立派な主役になれます
たっぷり食べて風邪予防しましょう  葱は風邪に効くのです
できました 九条ネギとソーセージのパスタです
試食タイム!  おいしー! あ〜なんだか和食みたいな感覚です
さぁ自分の分は自分で作りましょう
できましたー!  いただきま〜す!♫
美味しくできました  葱って甘いですね〜  すぐにできて嬉しい
牛蒡のスープもできました
できたてを飲んでみましょう
コツを見逃さないように 集中です
ふうわりバスクチーズケーキが焼けました
塾長珈琲がはいりました
さぁコーヒータイムです
うわ〜 美味しいですねぇ  なめらか! 外観と舌触りのギャップ萌えですね

 
 

お疲れさまでした。
年末の忙しい時期にお役に立てるメニューにしました。
授業もサクサクっと進みましたね。
後半はおせちの工程表相談会もできました。
みなさん年々ベテランさんになってきて頼もしいです。
全力でバックアップしますので年末を突っ走ってください。
次回はもう来年です。
よいお年をお迎えください。
ありがとうございました。

 
 

 

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