マクロビオティック京料理教室 むそう塾 5期 自由人コース2 12月

ブッシュ・ド・ノエル  塾長手本

今月の自由人コース2はクリスマス料理の数々をお教えしました。
ブッシュ・ド・ノエルを楽しみにしてくださっていた方、クリスマスチキンレッグを楽しみにしてくださっていた方 それぞれ皆様に喜んでもらえました。
すこし覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです  ぬか床の健康診断です 上手に育てられましたね。
来期はサイズアップをはかりましょう

サラダを仕込みます
テンパリング 素手で感じ取りましょう これが大事
さぁブッシュ・ド・ノエルを作りますよ  あっという間にできます  「あっ!」
できました 「ブッシュ・ド・ノエル」です
いろんな角度から  作成時の参考にしてください
もう一台 作りました
今年も無事に出来上がりました みんな!メリクリ!♫
次はチキンレッグです みなさん覚書を読んでもどんな味になるのか想像できずにきょとんとされていました
できました 京男が作るクリスマスチキンです
フランスパンも焼いておきました
フランスパンにはエスカルゴがあいますね
できました〜!♫  かんぱ〜い!♫
ゴキュゴキュ  おいしー! ぷはー
なんて美味しいの! 毎年クリスマスはこれで!  って言われる先輩方の気持ちがわかりました!
食後はブッシュ・ド・ノエルをカットして塾長珈琲といただきましょう
おいしいねぇ〜  だいたい売っているのは甘すぎて辛いけどこれは美味しい!
綺麗だし美味しいし 絶対に作れるようになります!   がんばれー!

お疲れさまでした。 楽しんでいただけたようで安心しました。
どんな質問にも即答できるようにフォロー体制を準備しています。
遠慮しないでどんどんiMessageしてください。
まずは復習をがんばってください。
そして10日もすればおせちです。
一緒に楽しみましょう。
今年も一年ありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です