中川様、美風様
こんにちは。
おせち投稿させていただきます。
宜しくお願い致します。
塾生番号84-2
今年は色々な変化のあった年でしたが、
こうして無事におせちを作り終えられ
終わり良ければ総て良し!で感謝の気持ちでいっぱいです。
本年も大変お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
一の重
伊勢海老黄金焼き
数の子
黒豆
菊花蕪
紅白膾
花蓮根
日の丸独活
鴨ロース蒸し煮
編笠柚子
蒸し鮑
平目求肥巻
蟹錦糸巻
萵茞薹青竹
蕨烏賊
地鶏付け焼き
ごまめ
叩き牛蒡
金柑いくら
スモークサーモン
栗渋皮煮
二の重
うまき玉子
鰊昆布巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸し
海老芋含め煮
棒鱈
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶏丸旨煮
鰻八幡巻き
お疲れさまでした。 よく頑張りました。塾長
お疲れさまでした。 よく頑張りました。塾長
中川さん
明けましておめでとうございます。
お忙しい中記事にしていただきありがとうございます。
毎年美味しいおせちを囲んで新年を迎えられ、
元気で食べられる事に感謝しながら
一年がスタートします。
お陰様でそれぞれの味に大きな振り幅も無くなり、恒例行事の様に皆さんに喜んでもらえています。
色々反省点はありますが、少しずつでも積み重ねていけたらと思っております。
朝さん コメントありがとうございます。
明けましておめでとうございます。
漂うていた味や盛り付けが年を重ねていき 陽性にまとまりキレがでてきます。
これが習熟ですね。
年に一度だから貴重な体験なのです。 大事にしていってください。