上級幸せコース11月の復習  Saさん(139-1)

美味しくできています。 第一最優先条件の皮感の無い中川式玄米炊飯ができているかどうかですが 見事にできています。 そしてそれをパラパラに仕上げられました。
合格です
正しくできています 中華なのですが 日本料理で言うところの薄葛仕立にちゃんと仕上げられています。 とろみをつけないとろみという繊細な仕事です。 保温性と舌の上に滞在する時間を長くする目的があります。   合格です
おいしく男らしくできました  煮詰まりと焦げの境目を攻める料理なので火加減の繊細さが要求されます。 これからどんどん蓮根が美味しくなっていきますので作り続けてください。   合格です

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    見ていただきありがとうございます。
    玄米は、チャーハンにするにあたり男前な炊き上がりを意識して炊きました。

    『とろみをつけないとろみ』とは繊細でかっこいいだけでなくちゃんとした理屈があるのに納得しました。

    蓮根料理はこのレシピと金平が、家族のお気に入りですので旬のうちにまた作りたいと思います。

    今月もご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます。
      常に食卓にあってもいいような料理をお伝えしました。
      何度も作って どんどん上達していってください。

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