秘伝コース7月の復習  Haさん(141-1)

これ好きなんです♫ が伝わってくる画像です  美味しそうにできています。
生姜と葱が入っているのかな?  ウドかな?    合格です
ツヤツヤプリプリにできましたね これはもう鱧をおろせる者の特権のような料理です
美味しくできて撮影も上手です   合格です
煮物椀までたどり着けましたね  すばらしい  茶懐石にも通用するよい仕事です
合格です  俵鱧は大きさにもよりますが15枚〜20枚落としで設えてください。 合格です

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    合格ありがとうございます。
    鱧の子には、切り出し方を迷いつつ独活を合わせていただいています。とても美味しいです。
    出汁まで取れたら鱧も、ほぼ余すところなくいただけますね。
    煮物椀は一つの目標だったので、合格をいただけて嬉しいです。
    今後は鱧パッツァやリゾットなども計画します♫

    • nakagawa より:

      Namikaさん    コメントありがとうございます。
      活きた鱧を食べ尽くす。 京の心意気です。
      しっかりあなたにもお伝えできて嬉しいです。
      はやく私に追いついて追い抜いてください。 それを私は待っています。

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