マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 7月

冷やし麺と めんつゆ

今月の幸せコースは 麺三昧と称して 即役に立ついろんな麺類をお教えしました。
いろんな陰陽のお話をしながら幸せコース独特の初々しさを感じながら感謝してお教えしました。
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです 美味しい小豆玄米や出しを持ってこられました
丁寧に細かくアドバイスをすることを心がけています

煮麺ができました
あくまで煮汁は透明に 麺線はなだらかに
試食中です  おいしー!
柳葱を切っています

できましたー!♫  いただきま〜す!  おいしいですねぇ  麺が伸びていないのがすごく美味しいです

冷やしうどんのめんつゆを作って 稲庭うどんを食べましょう
美味しいですねぇ 柚子の香りも爽やかです
カレーうどんを作りましょう
とろみをつけます ダマダマにならないように
カレーうどんができました
できました〜〜!♫ 3品目です  おいしいねぇ スパイシーでどんどん食べられます

最後までとろみが残っていれば合格です  玄米ご飯もオプションで

お疲れさまでした。
3名のクラスなのでじっくりしっかり学べます  その分私の目が光っているんですけどねw  細かいところまでどんどんアドバイスしていきます。
即戦力の麺類をどうぞご自宅でお楽しみください。
復習投稿も待っています。
また来月京都でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です