「無双原理コースメニュー講座(1)夏」7月5日

冬瓜と穴子の炊合せ

「無双原理コースメニュー講座(1)夏」7月5日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様  お疲れさまでした。 ありがとうございました。
主役級のお料理を陰陽を踏まえながらお教えしました。
即戦力のある料理ばかりです どうぞ食卓にお役立てください。
少し覗いてみましょう


まずは放課後(前)レッスンです

上賀茂トマトがたっぷり届きました


上賀茂トマトとあさりのスープ

いただきま〜す!♫

フレンチフライポテトを作りましょう

鳥味噌を練ります

賀茂茄子の鳥味噌射込み

さぁどうぞ召し上がれ
いただきま〜す!♫ おいしいねぇ  もっと食べたい!
穴子がこんがり焼けました
炊合せです  焼き茄子と穴子と冬瓜と生姜
おいしいねぇ  なんともすごい 癒やされます〜
ハワイアンスペアリブが焼けました
かんぱ〜い!♫
ぐびぐび  おいしいねぇ  お肉がやわらか〜〜い!  陰陽の学びになったかな?

 
 

お疲れさまでした。
楽しんでいただけたようで良かったです
和洋をおりまぜて陰陽料理をお伝えいたしました
単発講座ならではのメンバーの組み合わせで和やかに進みました
また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、美風さん

    無双原理コースメニュー講座(夏)の開催、ありがとうございました。
    全品とても楽しみにしていて、どれも絶品でした!

    焼き茄子と冬瓜と穴子の炊き合わせは、やっぱり中川さんの和食は美味しいなあ〜〜としみじみ思いました。
    見た目も綺麗で、夏らしくて、うっとりしました。

    絶対に習いたかった上賀茂トマトとアサリのスープも旨味がたっぷりで、これを夏に飲んでいたら絶対元気でいられそう!と思いました。
    この夏からたくさんいただきたいです。

    スペアリブはもう、柔らかくて食べたら幸せ〜!でした。付け合わせのポテトもたまりませんでした…!
    自分でも作って食べるのがとても楽しみです。

    さっそく賀茂茄子の鶏味噌射込みを両親に食べてもらったら、鶏味噌が美味しくていくらでも食べられそうと喜んでもらえました!

    陰陽バランスがとれるとこんなに美味しいんだ!というのを強く感じるお料理ばかりで、改めて陰陽ってすごいなと思いました。
    夏を食べた〜!!という感じがして身体もすっきりしました。
    この夏家族で美味しくいただきたいです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まりりんさん    コメントありがとうございます。
      マクロビオティック京料理ここにありって感じでしたでしょう?
      喜んでいただけてよかったです
      食卓にもお弁当にも役立つメニューですのでOBENTERS™での登場も楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です