「参加型お弁当講座(2)重特集」 6月29日

美山炒め

「参加型お弁当講座(2)重特集」6月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
懐かしの講座が復活!という感じでお楽しみいただきました。
明日からのお弁当だけではなく通常の食卓にもお役に立てると思います。
お楽しみください。
少し覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです 糠床 包丁砥ぎ 相談に乗ります 入院可

鴨のくわ焼
地鶏の旨味噌焼き
蕪とRGの酢の物


万願寺とうがらし美山炒め
ひろうすのデミ煮込み
ひろうすのトマト煮込み
ガパオライス
さぁ自分の分は自分で作りましょう!
お弁当箱に盛り込んでいます
いただきま〜す!♫
おいしいねぇ はい〜〜 美味しい!

 
 

お疲れさまでした。
笑いの耐えない楽しい一日でした
期の違う方々が一同に集まってたのしい交流も始まるところが単発講座の面白いところです。
またいろんな単発講座でお会いできますように。
お待ちしております
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    憧れのメニューが多くて、とても楽しみにしていた講座でした。
    先輩方のお弁当をみて美味しそうと思っていたものや、授業で食べて習いたかったものなど盛りだくさんで、贅沢な講座だなあと思いました。

    次から次へと美味しいものをたくさん食べたので、翌朝に食べる予定のガパオライス弁当は食べられるかな?と心配しましたが、一口食べたら、そこからはノンストップで完食していました。あたたかくても、冷めてもとても美味しかったです。
    美山炒めもずっと習いたかったので、念願叶ってうれしいです!

    お弁当に入れたいお料理ばかりで、どれから採用しようか嬉しい悩みです。
    家族にも食べてもらうのが楽しみです。

    • nakagawa より:

      まりりんさん    コメントありがとうございます。
      一気にたくさんのレパートリーが増えましたね
      今朝のガパオ弁当も最高でした
      1つずつ確実に会得していってください
      朝の登場も投稿も楽しみにしております

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です