マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第14期  6月

カリカリじゃことキャベツのパスタ  塾長手本

6月の上級幸せコースはパスタ三種を作る授業でした。
ここからむそう塾のパスタ街道がはじまります
火通りや陰陽を見つけていきましょう
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです  男仕立てのぬか床の味やいかに!?  美味しかったです
はしりのとうもろこしが届きました

剥き方をお教えしました

ぶりぶりになる茹で方をお教えしました 少しのことでぜんぜん結果が変わります
ちょっとお味見しましょう どうぞ
甘くて柔らかくておいしー!♫
実をほぐしましょう

ショートパスタのお話をしています
できました ひじきとコーンのパスタ

できました!1品目! いただきま〜す!
柔らかい甘いキャベツが届きました
水分の乳化の説明をしながら仕上げています
できました  カリカリじゃことキャベツのパスタです
うーーーーん!  んまいっ!
試食ターイム!  おいしいねー
できましたー! 2品目 カリカリじゃことキャベツのパスタです
美味しくできました
茗荷の300刻みです 三百刻で一部で有名です できるようになっておきましょう
空振りせずに薄く薄く刻む極意を伝えています

次は 梅しそパスタです
さっぱりして美味しい! これもいける!
顔がエンジニアになっています すご!
上手にできましたね 塾長の嬉しそうな顔
盛り付けアドバイスに 納得
上手に盛れています  梅ソースの粘度もちょうどよいですね

できました〜! 3品目  おいし〜 さっぱりして 軽く食べられます
王子もご満悦です!♫

お疲れさまでした。
お店で食べる押し付けがましいパスタの味に辟易とされているかたも多いのではないでしょうか?
自分で作りましょう 美味しさは自作から
1品ずつ楽しんでください
また来月 京都に集いましょう
ありがとうございました

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