満足コース  桂剥き投稿 Hoさん(100-1)

 

良くなりましたねぇ ちゃんと一晩で改善してくるところにあなたの短期集中能力の高さがうかがえます 包丁砥ぎも効果が実感できたでしょう
長い包丁で剥く刃と刻む刃が被っていますのでその部分のキレヤミは早くすすみます
一つの助けとして木製まな板の下の滑り止めを分厚く(濡れタオルや布巾)してみるのも衝撃吸収に役立ちますので試して下さい  究極は大根切ってまな板に到達するまでに刃の降下をやめればよいのです  神業ですけどねw

扇型のアーチがなくなって バナナの葉っぱがなくなりましたね  すばらしい
美しい流線ですねぇ
とこどころにある1/9以下の細さの大根がなくなればあなたの桂剥き投稿は卒業です
断面正方形の追求です

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導と投稿のゴールも示してくださりありがとうございます。
    ここから長い長い道のりです。ごまかしのきかない世界に取り組みます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん   コメントありがとうございます。
      ゴールの指示はしましたが 難易度高い目標なので手前の身近な目標を1つずつ潰していきましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です