小豆玄米投稿  Fuさん(26-3)

美味しく炊けました  焦げ色がちょうど寒い日にぴったりですね
ご飯も柔らかく炊けていますが 軟らかさの限界を少し越えて飯肌がやや荒れています
皮感が無くふっくらしてご飯が立っているのが理想です  また研究してください
58点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん
    こんにちは。
    見てくださってありがとうございました。
    正直もう充分美味しく炊けているのでこれ以上何を望めばいいのだろう?と思っていました。
    でもアドバイスいただいたことを考えると納得します。

    他のことに対しても、そこそこ上手くいけばこれくらいでいいかな?と思うことがたくさんあります。
    自分の限界を適度なところで決めてしまっている節があるなぁと思います。
    でもそれを外してみるとまた面白い世界が広がるのかもしれません。

    あと1回、思い当たるところを試してみたいと思います。

    • nakagawa より:

      みんみさん    コメントありがとうございます。
      自分の限界を自分で決めるのは 私は嫌いです。
      いつも心に「まだまだっ!」を。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です