幸せコース1月の復習 Saさん(139-1)

かりっと揚がっていますね  良い油温を見極められています   合格です
驚きました  上手ですねぇ  ロジカルに説明して「うん!」と合点を頂いたのは判っているのですが 解ったのとできるのは違うのが料理の世界です。
ちゃーんと解ったを具現できています  素晴らしいですね   合格です
ご家族様からの「美味しい」も嬉しかったですね 私も嬉しいです。
美味しく揚がっています 器のチョイスもよいですね    合格です
撮影時に右上がりに盛り込まれていますが ここは水平に 緑のラインと平行に置きましょう。

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    早速見てご指導頂きありがとうございます。
    中川さんが言ってくれた通り、揚げ物料理に対する抵抗感が全くなくなりました。それも授業を通して揚げ物料理に対する考え方が180度変わった(変えてもらった)からです。油料理ではなく油の高温を使って調理した料理ですね。だから胃もたれせずいくらでも食べられるのですね。
    『油料理は水の料理』との教えを頭に置いて揚げ加減を見極めるのが、時間と温度のせめぎ合いの中で緊張感があってとても楽しいです。
    合格をいただいてとても嬉しいですが、まだまだなのは自覚しておりますので、これからも楽しく作り続けて腕を上げていきたいと思います。
    揚げ出し豆腐の盛り付けは多少違和感を感じながらも敢えて斜めに挑戦してみました。ご指導いただきスッキリしました。
    ご指導いただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます。
      今月も嬉しいコメントをくださって私が感動しております。
      「こういうふうに理解してくださったらいいのにな」と思う通りに理解してコメントまでくださるので
      本当に感謝の心が湧いてきます。
      このままどんどん料理と遊んでください。最大最高のお手伝いをします。

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