幸せコース1月の復習  Miさん(0144-2)

美味しそうにあがりましたね つゆも美味しそうにできました 衣が気になるときは打粉を叩いて極力少なくすると良いでしょう   合格です
素揚げの基本ができています じゃがいもはもっとワイルドに さつまいもはもっと正確に断面正方形に切りそろえなければ拍子木切りと呼べないので練習が必要です  ビューティ&ビースト 陰陽なのです
上手に薄衣にかりっと揚げられましたね  レベル高いですよー すばらしい
あとは盛付と 海老を真っ直ぐに揚げることが課題ですね 何度も何度も練習してください  美味しいので何度でも揚げたくなりますね   合格です

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん

    早速診ていただき、2つ合格もいただきありがとうございました!
    揚げ出し豆腐は、粉の付きすぎが気になっていたので、解消法を教えていただきありがとうございます。
    また、じゃがいもさつまいもコンビは、揚げたてが美味しすぎて、目指すは〝陰陽“ということをすっかり忘れてました。次からは切り方、揚げ方までしっかり氣を配って揚げようと思います。
    天ぷらも、次はもっと海老をまっすぐに!お手本を見直し、最高に美味しい盛り付けを目指して揚げていこうと思います。

    どのメニューも、揚げたての美味しさに病みつきになりそうで、これまで数える程しか揚げたことがなかった私ですが、気付けば揚げるのが楽しくなってました。
    同期の方も言われてましたが、揚げ物=面倒なイメージがガラッと変わり、自分にとっては大きな革命です。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます
      革命がおきましたね
      油ものは〜〜って言ってるうちは まだまだなのです
      水をどう繰るのか  これが料理の醍醐味です
      楽しんでくださいね

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