自由人コース 1月の復習  Isさん(120-2)

上手に焼けました 最初は左右に曲がっても良いのです 個性個性w
発酵具合と焼色がすばらしい まずはそれを練習するのです  合格です
左右に曲がるときは綴じ目が真っすぐで無く、真下に来ていないことが多いと理解して次回からの参考にして下さい。
美味しそうに出来ています カレーキャベツも上手です  合格です
ソーセージの加熱をもう少し長くしましょう 千段刻みがもっとめくりかえるくらいに

上手に焼けました 色も成形もよいですね クープも大きく割れています  合格です
ケーキクーラーからの推測です もう少しだけ2次発酵を伸ばしましょう。
良い断面ですね  このお皿に切って盛るのをコントロール値として次回はもう少し大きくなるように作ってください   合格です
美味しそうに焼けています すこしまだホワイトラインが太すぎますね もうすこし蓋を押すのを想定しながら二次発酵を決めましょう   合格です
良い断面です  コネも上手くできていますね   合格です
ご家族様に喜んでもらえてよかったですね  私も嬉しいです お教えできて本当によかったです

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コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    パン作り、娘と一緒にこねたり成形して楽しんでいます。そして、焼きたてのパンの香りは最高です。教えてくださり、ありがとうございます!
    3種類ともまだまだ改善の余地があるなぁと感じているので、中川さんのアドバイスを参考に、また作りたいと思います。

    • nakagawa より:

      友紀さん    コメントありがとうございます
      お嬢さんの食育 情操教育にお役に立てているようで嬉しいです
      かならずお母さんのふわふわパン というイメージが残ります
      ハイジの白パンのような感じですね
      あなたの手で白い粉から幸せのふわふわが生まれるのです
      硬いの焼かないようにw

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