自由人コース3  1月の復習  Haさん(12-10)

美味しそうに焼けましたね  お家でこのレベルの地焼きの鰻丼が食べられるのは奇跡にちかいでしょう  地焼きとは?と考え抜いたタレをお伝えしました。大事に育ててください。   合格です

よく漬かっていますね 美味しそうなカーブが出ています 針柚子も上手です
骨切り包丁と柳刃包丁を使うようになってまた腕があがりましたね   合格です
飲みごたえ食べごたえのあるみぞれ感が出せています 生姜のおろしかたも完璧です 合格です
滑らかタイプも上手にできています 粉っぽさが残らないように加熱できていればOK です    合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、診ていただいてありがとうございました。

    蒲焼、今まででお店でいただくよりも美味しく、自分で作って食べられるなんて最高です。
    蓮根のすり流しも柚子蕪も大切に作ります。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      自分の家でたべたほうが安くつく っていうのが従来の手料理の魅力だったのですがむそう塾生は違います
      自分の家でたべたほうが断然美味いのです   ここがいいですねぇ
      これからも美味しいうなぎを焼いて下さい

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