ねじ梅ができるようになってきましたね まだ棟方志功風になっていますので この年末までに滑らかになるように練習しておきましょう 年末にあわてて練習するようなことにならないようにしましょう 合格です
上手にできています 立方体も正確ですね 盛付も上手です 光源の位置問題を今年は解決しましょう 合格です
上手にできています 紅白の違いを理解できていますね 合格です
花びら1本が断面正方形になってきたので力感がでてきました いいですねぇ 合格です
ねじ梅ができるようになってきましたね まだ棟方志功風になっていますので この年末までに滑らかになるように練習しておきましょう 年末にあわてて練習するようなことにならないようにしましょう 合格です
上手にできています 立方体も正確ですね 盛付も上手です 光源の位置問題を今年は解決しましょう 合格です
上手にできています 紅白の違いを理解できていますね 合格です
花びら1本が断面正方形になってきたので力感がでてきました いいですねぇ 合格です
中川さん
みて下さり どうもありがとうございます。
まだまだ ぎこちない梅になってしまうので、滑らかさと優しさを表現できるようになりたいです。
おせち投稿された先輩方のようなねじり梅、菊花蕪を作れるよう練習します。
いざ撮影となると光源の位置について「う~ん…?」となってしまうので、解決できるようにしたいです。
こまめさん コメントありがとうございます
OBENTERS™もそろそろ初心者を終えて ベテランさんの域に入ろうとされています
美味しく美しく弁当を作るのは 慣れてきて 次に問われるのは 美味しいものを美味しそうに人に伝えるということです
実際よりも美味しそうに見せる必要はありません 見たままに写せる練習を今年はやりましょう
アドバイスします