おせち投稿2023-2024 Kiさん(81-2)

こんばんは。

無事におせち投稿できました!
全てが終わり、呆然としています。
とりあえず完成できてよかったです。
中川さん、麗可さんには、たくさんのフォローをありがとうございました。

【一の重】
叩きごぼう
ごまめ
菊花蕪
花蓮根
紅白膾
日の丸独活
数の子
金柑いくら
スモークサーモン
平目求肥巻き
蟹錦糸巻
萵苣薹青竹
黒豆
鴨ロース蒸し煮
蒸し鮑
伊勢海老黄金焼き
編笠柚子

蕨烏賊

地鶏と胡瓜の小串

【二の重】

海老芋含め煮

棒鱈

梅人参
花百合根
慈姑旨煮
筍旨煮
車海老具足煮
牡蠣時雨煮
う巻き玉子
鶉丸旨煮
真魚鰹西京焼
はじかみ生姜
栗甘露煮
鰊昆布巻
カテゴリー: おせち投稿2023-2024 パーマリンク

コメント

  1. もーにゃん より:

    遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

    新年に、高齢でひとり暮らしの夫の母のもとにおせちを持参し、家族皆でいただきました。とても豊かな時間となりました。

    実際に作りはじめるまでは、本当に自分にできるのだろうかと不安ばかりでしたが、なんとか完成できて、嬉しかったです。

    今回の反省点をふまえて、次回はもっと良くしていきたいです。全品コンプリートできるように頑張ります。

    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      もーにゃんさん    コメントありがとうございます
      立派なおせちができましたね 記念すべき新年でした
      これから毎年の恒例にしていってください
      ご実家にも寿ぎをおとどけできる幸せに感謝しましょう
      今年も宜しくお願い致します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です