おせち投稿2023-2024  Kuさん(100-2)

こんばんは
おかげさまで、無事おせち完走できました!
仕事に生きていた時も、おせちを作ることが人生の支えでした。
俄か専業主婦になって臨んだのでもう少し早く仕上げたかったのですが、大きなリハビリができました。
同時並行で作業をすることに脳がバグりフリーズしているところから、工程と鍋の中だけに集中することは、仕事でのキューーっとした集中力とは違う穏やかな集中を教えてくれました。
このおせち作りをきっかけに、ようやく始動開始です。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
素敵な年越しをお過ごしください。
【一の重】19品
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
平目求肥巻
数の子
蕨烏賊
慈姑旨煮
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
【二の重】16品
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻き
鰻八幡巻
棒鱈
筍旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
地鶏付け焼
鶉丸旨煮
矢生姜
栗渋皮煮
カテゴリー: おせち投稿2023-2024 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です