上級幸せコース12月の復習  Saさん(142-3)

上手にできています  新春を寿ぐ準備ができましたね 幸せ感が溢れています。
合格です
ほんの少し軸菠薐草が短いかもしれません。 松葉柚子のアーチが伸びているのが気になります。 軽く修正しましょう。
上手にできています  京都式のお雑煮を気に入ってくださってありがとうございます。
合格です
1人前でも簡単にできますのでいつでもあもさんを食べられる準備をしておきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さりどうもありがとうございます。
    松葉柚子はわざわざ真っ直ぐにして盛ってしまいました。
    アーチは伸ばさないようにします。
    軸法蓮草ももう少し長めを意識します。
    白味噌のお雑煮は濃さがくせになり、昨日も職場でのお昼用に持参する位気に入ってしまいました。
    お雑煮のレパートリーが増えてお正月がくるのが楽しみになりました!

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます
      あー そうなんですね  自然な柚子のカーブを活かして切り出しましょう
      ブログの手本を良く見て復習しましょう
      軸れんそうは11センチ!ってみんなで定規で測ってもらったんだけど忘れちゃったかな?
      もちろんお椀やお餅も教室と同じであれば というただしが付きますが
      おいしいお正月をお迎え下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です