マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 12月

ブッシュ・ド・ノエル

今月の自由人コース2はお待ちかねのブッシュ・ド・ノエルをお教えしました。
クリスマスパーティにピッタリのチキンレッグのお料理も実習しました。
とっても喜んでもらえました。
日程の都合でクリスマスギリギリになってしまいましたが ぜひお家で作ってみてください
少し除いてみましょう


ブッシュ・ド・ノエルを仕上げましょう
いちごとブルーベリーを飾ります

雪を降らせて
飾りを載せたらできあがり ブッシュ・ド・ノエル2023です
回転台が回ります 360度見て下さい
※この時脳内ではライザップCMの音楽が鳴っています   いないかw
冷蔵庫で冷やしておきましょう

たっぷりサラダを仕込みましょう
甘いオレンジを厚めに輪切りします

一気に煮詰めます 焦がさないように
できましたクリスマスチキンレッグです
自分の分は自分で作りましょう みなさん上手です

できました〜!♫  スプリッツァーでかんぱ〜い!♫
かんぱ〜い! メリークリスマス!
おいしいね〜〜!! 柔らかいです! フランスパンも薄めに切って炙りました
エスカルゴの登場です  カリカリに炙ったフランスパンと食べてみましょう

外からショーケースを望む
おお! 値札が!  外人さんが買いに来たらどうしましょ(笑)
あら!?  これはおいくら万円かしら?  美味しそう
店主が説明に出てきました  近所の主婦が集まっておおさわぎ!  のてい(笑)
冗談を言っていないでいただきましょう 塾長コーヒーを淹れます

さぁ切り株を切り分けましょう  中川製材所です
おいしいねぇ   美味しいです   メリークリスマス!

お疲れさまでした。
喜んでいただけて嬉しかったです。
クリスマスまでに2日しかありませんが 慌てずに
毎年クリスマスはやってきます
2023年もありがとうございました
2024年も宜しくお願いいたします
皆様にさらに幸多い年となりますように

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、美風さん 今年最後の授業ありがとうございました。
    (24年になってしまいましたが)

    「ブッシュドノエル」も「クリスマスチキン」のどちらも楽しみでしたが
    特にクリスマスチキンのソースが想像出来なくて、作っている過程もソースも
    驚きの連続でした。教室で、自分で作って美味しくいただきました。
    「ブッシュドノエル」のデコレーションも想像を超えていて自分で作れるのだろうかと
    思いましたが、お味も、優しくてさすが!と思いました。
    今回は、クリスマス直前でしたが、24年は、お宝さんで食材をお願いすると思い
    ますのでその時はよろしくお願いします。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今回(今年)も、さまざまなサポートありがとうございました。
    24年もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ペロリさん   コメントありがとうございます
      美味しかったでしょう?
      これから毎年のクリスマスの定番としてどんどん上手になっていってくださいね
      今年も宜しくお願い致します。

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