自由人コース4 11月の復習  Saさん(21-9) 

美味しく焼けています フライパンでは無い鉄板焼メニューとして成り立っていますね
塾長特性タレを気に入っていただけて嬉しいです いろんな食材に合いますのでお試し下さい。 もやし炒め・焼き茄子・焼きうどん などなど    合格です
ふわふわ焼きを上手に丸く焼けています  外ぱりで中とろに焼くのが美味しいのですがちゃんとそれを理解して再現できています   合格です
美味しそうに焼けています  あんこもたっぷり抱いて上品な仕上がりです
どら焼きというより おフランスのブッセのような出来上がりですね   合格です
表面の小さいディンプルは おそらく油脂の敷きすぎですね 塗ってからほとんど拭き取るくらいで焼いてください

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、見てくださってありがとうございます。
    塾長特製タレは常備すべし、ですね。
    すでに色々と楽しんでいるのですが、もやし炒め、焼き茄子、焼きうどん
    はまだでした!楽しみです♪
    クセになるふわふわ焼きは山芋の新たな楽しみ方を知れて嬉しいです。
    どら焼きは確かにブッセ風になってしまいました、、
    表面の粗さは油脂の問題だったのですね。どちらも早速改善します!

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます
      そうです  あの塾長鉄板たれは 常備しておきましょう
      冷蔵庫に入れておけばかなり保ちますので。
      ちゃちゃっともやし炒めなどにも使えます
      あもさん焼いてからめても美味しいです
      いろんな食べ方を見つけて下さい
      どら焼き修業 がんばってください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です