鱧骨切り特訓講座の復習   Hoさん(3-3)

上手に切れています  今までで一番薄くて均一なのではないでしょうか。 すばらしい。
ご自分でも気付いておられるようにもう少し包丁砥ぎが鋭ければ わずかに飛ぶミンチも減ってくるでしょう。 包丁砥ぎもレベルアップしましょう。
また教室に持ってきてください 私が診ますので。
うーん 良くなったねぇ。 練習も量より質の段階に入ってきました。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご多忙の中、診ていただいてありがとうございます。

    貴重な鱧をガガガと骨切りするのはもったいなく、
    ただ無心に、作りたい献立をイメージてして骨切りしました。

    前進できていて嬉しいです。
    包丁持参します。よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます
      いいですね イメージングが大事です。
      イメージしたとおりに手が動くはずです 練習しているのですから。
      ガガガはたしかにもったいないですね。
      よく気付いてくださいました。 

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