出汁巻き投稿2023   Yaさん(144-1)

なんとかだし巻きっぽく巻けるようになりましたね。 初日の教室での作品に比べれば進化しています。
まだアゲスして箸で返しているので芯はゆるいです。 ここを改善しましょう。
重くなってくるとアゲスしていても玉子が跳ね上がらないので巻けてしまうのがこの癖の怖いところで正しく巻けていると勘違いをしてしいます。
玉子を消費していない時間はお手本動画と自分の動画を何度も見比べてください。
そして違いを見つけ出してほしいです。

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コメント

  1. 妃織 より:

    中川さん おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    フライパンを振りおろすエアーをしつつ焼いても、やはりアゲスになっているのですぬ。
    違いに気付き、オロエスを目指します。
    残り二日間よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      妃織さん    コメントありがとうございます
      あなたの癖をずっと拝見していて  芯や巻きが緩んでぶかぶかのときはアゲス&ナゲスになっています。
      昔の喫茶店のオシボリのようにキュッと締まりのあるだし巻きを巻きましょう。

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