出汁巻き投稿2023   Haさん(145-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
芯がゆるんだり切れたりするのは 箸の持ち方が握り箸という癖の持ち方になっているので箸先で繊細な力加減ができないからです。
太くなってきて重くなってくるとぶっ刺して返すので握り箸でもなんとか返せます。
が、最初の芯がぶかぶかに巻けているのは断面をみるとわかってしまいます。
洋服の反物の芯のような締まった芯を巻けるように練習しましょう。
コンロも鍋も道具も油の紙も配置も教室と違うので正確な指導ができないことをご了承ください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ha より:

    ご指導ありがとうございました。
    道具について不正確な中でご指導いただきまして申し訳ございません。
    箸の持ち方に注意して締まった芯を目指します。
    今後ともよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      Haさん    コメントありがとうございます
      いえいえ 構わないのですが、教室で無くお家で復習をされるときになるべく同じ環境にそろえてネットで指導をあおぐというのが一番合理的に上達できるのでみなさんにおすすめしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です