出汁巻き投稿2023  Miさん()

芯つくりをもともっとやりましょう
断面に空洞が多く見えますね。 これはマエス&ナゲスの結果だと思ってください。
締めながら半生で巻くと隙間は発生しません。 巻いてから火が通り一体化するのです。
返そうとして左肘が上がり結果として鍋先がさがります。 これをしている限り巻は緩んでいくのです。
卵のサイズをチェックしましょう。 すりきりで計っているのに最後に多く残る場合は卵のサイズが規定より多い場合がよくあります。 卵を割って総量を測っておきましょう。
玉子が大きいと巻き上がりが太くなったり強度が出るので破れなくなったりして「上達した」と勘違いをさせてきます。 教室で巻くと失敗して「家ではうまく巻けるんです〜」って方が過去に何人もおられました。 原因の一つでした。
3分に近づいてきましたね。 がんばってください。投稿を楽しみにしております。

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