玄米炊飯投稿   Taさん(152-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
美味しく炊けました。 炊き上げてジャーで15分寝かせたものを撮影しましょう。
すこし焦げの匂いがしたのは少し焦げが強いからです。
もうすこし薄い狐色の焦げができるように火加減を調節しましょう。
お通じチェックに合格できているのが素晴らしいです。    56点

すこし投稿画像が暖色に振れています。
白熱球系の照明器具がお部屋の灯りとしてあるからだと想います。
自然な色合いに補正することをおすすめします。 理想は撮影時に補正ができることが一番ですが撮影後補正でも構いません。
補正例

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コメント

  1. 寿 より:

    ありがとうございます。
    蒸らし時間は15分以上と勝手に解釈してましたので次回は15分で撮影するようにします。
    それから火加減も次回はもう少し小さくしてみようと思います。

    • nakagawa より:

      寿さん   コメントありがとうございます
      火力と圧力を別に考えられると活路を見いだせるでしょう。
      優しい(陰性な)火で炊けるようになると焦げ色も優しくなります。
      体への影響も柔らかくなります。

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