出汁巻き投稿2023   Yaさん(144-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
やっとついにアップロードできましたね。
あとはどんどん焼いて行くだけです。 毎日投稿してくださいね。
今日の動画を診てのアドバイスを書きます。
たくさん書くと頭がパニックになるだろうからすぐに直すほうが良いところを書いておきます。
いちいち箸を置かない(時間の無駄)
油の紙をいちいち置かない(時間の無駄)
オロエスと言う限りは必ず鍋を振り下ろす
カメラアングルを修正する(白い布巾よりコンロと鍋が中心にくるように角度調節する。
次の投稿を待っています。

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コメント

  1. 妃織 より:

    中川さん こんにちは。
    みてくださり、ありがとうございます。
    実際に焼いてみるとパニックになり、難しさ実感し、サッと焼かれる中川さんや先輩方の凄さを感じました。
    お箸も油もサッとして、カメラアングルももっと合わせるように気をつけます。

    • nakagawa より:

      妃織さん   コメントありがとうございます
      まずどうしてパニックになるのかを分析してみましょう。
      ダンボールと違うのは?  そうです火が点いていることですね。
      人は火がつくと恐れ慌てるのです。
      じゃ火を点けずにコンロの上で鍋と箸を持って素振りしてみましょう。
      箸をもったままおたまでボールからすくい、なべにながしいれ焼いて芯をつくって巻いていく
      この素振りをおもいきりたくさんしてください。
      「え〜と次はなんだっけ?」と考えている間に卵は焦げるのです。

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