出汁巻き投稿2023   Miさん(144-2)

ほぼ完璧な「芯作り」を見せてくださいましたね。 おおお!と驚きましたが後半ズッコケました(笑)   可愛くて良いです。 オチがあるところが関西人ぽくて良いですね。
どんどん焼きましょう 焼けば焼くほど上達します。

ルールについて
1投稿に添付する動画は1本です。もし2本添付されていても後の方(最新の方)を診ます。注意してくださいね。

甘はさみで返す段階が済んで オフセット箸で指して支えるときの角度を間違えています。だからだし巻きが前にすっ飛ぶのです。
あなたのは全部✖の方で指しています すぐに直しましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. まいこん より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます!
    動画投稿のルールが分からず、暑苦しいほど毎回分送ってしまい、お手数おかけしてすみません。
    芯作りを褒めていただきうれしいです!
    笑いをとれたことにも喜んでしまう関西人魂は横に置いて(汗)、今度はオチのない動画になるようがんばります。
    オフセット箸の使い方が、頭でなんとなく分かったつもりでも実際やるとなかなか出来ず、迷走してました。でも、図解いただき、やはり指す位置と角度が原因と分かってスッキリしました!直していきたいと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます
      はい 宜しくお願い致します。
      投稿一回に一本の動画です。
      私が記事にしてからそのアドバイスを踏まえてまたその日に練習してその日に投稿するのは全然OKです。
      何本でも送りましょう。   やみくもに焼くのは玉子の無駄なのでやめましょう。
      お高い玉子なのでね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です