自由人コース4  6月の復習  Ohさん(15-10)

美味しそうに出来ています 綺麗に正しく盛り付けできましたね  ご主人さまに驚いてもらえて嬉しいですね  合格です
上手にできています 美味しそうですねぇ 小豆も柔らかです
食べたことはあるのだけれど実際に作るとなると???となる料理の代表でしょう。
第2の実家の親としてみなさんにお伝えしました。 つくり続けてください。
合格です
美味しくできています ツルンと食べる玉子豆腐にツルンと食べるじゅんさいが似合っています 器までよく冷えているのがとっても素晴らしいです
冷たいものは冷たく 熱いものは熱く   合格です
美味しくできました   紅葉の飾りがダイナミックで良いですね。 飾り付けるときに葉を水にくぐらせて さっと盛ってパッと撮りましょう    合格です

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。

    どのお料理も食べるとホッとし
    それでいて力が湧くような優しい強さを感じます。
    暑い夏もこのお料理で乗り切れそうです。

    抹茶プリンの紅葉、中川さんのおっしゃる方が涼しげでステキです。
    次回はそのようにいたします。

    合格をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ゆきさん    コメントありがとうございます
      京料理は夏の献立がわりと苦手なのですが お教えしたものは自信をもってお出しできるものです
      鮎出して鱧出してそうめん出すのですけれど  どう出すかが大事なのです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です