上級幸せコース6月の復習  Asさん(103-2)

美味しそうにできています 微粉末も抑えて清潔感とキレのある盛り付けができています 合格です  器のダーク色がひじきと近いので損をしています 器のチョイスを再考しましょう
美味しそうに出来ています。 揚げをあとから並び替えたのがバレてしまうので自然に散らせるように注意しましょう。 揚げの色と器の色が近いので損をしています。 器のチョイスを再考しましょう。 合格です
美味しそうにできました  ソースの硬さも適正です  盛り付けも上手ですねぇ。
合格です

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コメント

  1. ひな より:

    中川さん

    診てくださり、ありがとうございます。
    お揚げがかなり不自然ですね、指摘されて気づきました…。
    器の正しいチョイス、今回は全然できていませんでした。
    どの器にしたら美味しい料理がより引き立つのか、
    しっかり意識していきます。
    再度作って別の器に持った際には、今回の写真と見比べてみようと思います。

    • nakagawa より:

      ひなさん   コメントありがとうございます
      きれいに盛り付けようとする手と箸が右肩から生えているからですね。
      いつも私は思っています。
      落ち葉や桜の花びらがひらひらはらはら落ちた時、どんな風にどんな向きに着地するのだろう?って。
      5つのうち3つが同じ方向に平行に並ぶことって ほぼありませんよね?
      そんなことも盛り付けるときに思い出してみてください。

  2. ひな より:

    中川さん

    とても大切な気づきをくださり、
    ありがとうございます。
    中川さんの言葉を思い出しながら、
    景色を想像しながら、
    盛り付けを楽しんでみようと思います。

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