上級幸せコース5月の復習    Kiさん(142-1)

立派なアサリが買えましたね  透明感の高い旨味たっぷりの出しができています。
合格です
iPhoneでは無くデジイチを使い始められたのですね 良いことです
ぜひ使いこなして写真力を上げましょう。
美味しそうにできています 生の地鶏のへぎ切りという難易度高めの切り出しも上級幸せコース用の長い包丁が威力を発揮しますね。   使いこなしてください  合格です
おいしそうですねぇ  この餡の透明感と深さと泡の少なさが あなたが幸せコースのカレーうどんの頃から練習を重ねて進化した証です  合格です
今回の3枚の画像全てに言えることは明るさを求めて絞り(f値)を開いたために被写界深度(ドフ)が薄くなってしまったことです。 もう2段ほど絞りを絞って丼の手前から奥までをちょうどドフの中に収めてピントを合わせてください。
構図としてはもし標準ズームが装着されているのでしたら丼から離れて ズーミングして構図を決めてください。 単焦点レンズが装着されているのなら離れて撮ってからPCでトリミングをしてください。 陰陽丼の歪みなどが修正されるでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. はるちゃん より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    今回の復習を通して、幸せコースではシングルタスク、
    上級幸せコースになるとマルチタスクに、レベルアップしている!と感じました。
    頭から出るけむりも、1つから3つになりました。
    マルチタスクになると、俯瞰する力も必要で
    速さの中に、冷静沈着な自分をもつ練習になりました。

    6月のお料理も楽しみです。
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      はるちゃんさん      コメントありがとうございます
      自分でもレベルアップできているのを自覚できていればよかったです
      どんどん煙をだしていきましょうw
      丁寧に速く をモットーに

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です