秘伝コース5月の復習です   Kiさん(81-2)

美味しそうにできましたね すこし切り身が分厚いのと垂直に盛ってしまったのを次回修正しましょう。 撮影は天井灯の真下で取らずにすこし逆光になるように光源を据えて撮るようにするともっと美味しそうに写ります。 研究して勉強していきましょう。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. もーにゃん より:

    中川さま

    みていただき、ありがとうございます。
    盛り付けはとても難しいですが、勉強します。
    いつも焦ってばかりですが、撮影にも気を配れるようにしたいです。

    • nakagawa より:

      もーにゃんさん    コメントありがとうございます
      盛り付けは実はロジカルに判断できるものなので比較的マスターしやすい技術なのです
      なにしろ味見もしなくて良いので
      苦手なのは理論を知らずに経験値がまだ高くないだけです
      じっくり学んでいきましょう
      OBENTERS™に参加したら一気に上達するのですが・・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です