幸せコース3月の復習  Saさん(142-3)

おろす順番も正しく覚えられています。 魚の鮮度に助けられている部分はありますが練習を重ねて丁寧に速くを実践できるようになりましょう。  合格です
美味しそうにお造りができました。 盛り付けも上手です。 ケンが細くなってきましたね。美味しそうです。  合格です
紅白撚りのねじり向きが違いますのでお手本をよく見てひねる方向、刻む方向を確認しましょう。
美味しそうに煮付けられましたね  もう少し煮汁を煮詰めてとろりとした表面の艶照りを魅せてください。   合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さりどうもありがとうございます。
    三枚おろしは動画のおかげで工程が何とか頭に入ったものの時間がかかってしまいました。
    ササっと捌けるようになりたいので、練習を重ねて時間短縮を目指します。
    紅白撚りはひねる方向・刻む方向、確認してみます。
    煮付けは今回も煮詰めが甘くなってしまったので、何度も作って火を止めるタイミングを見極めます。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます
      まずは覚えて 次は美しく そして速く。
      最後は丁寧に速くがゴールです。
      いつでも診ますので練習の経過を教えて下さいね。

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