秘伝コース11月の復習  Kaさん(128-3)


上手にできましたねぇ 押し方も切り方も素晴らしいです。  合格です

これぐらいにトリミングして美味しさをアピールしましょう。
顔である断面が逆光影になっていたのですこしレフ光を当てた補正をしました。
参考にしてください。

上手に包めています きりりとしていますね   合格です

難しい丸形の鯖寿司も上手にできています 断面から判断してすこーし押しが柔らかかったかもしれませんね   合格です

頂いた感想文が嬉しかったです。
私がこの料理をカリキュラムに入れた目的 そのまんまの感想をくださいました。 ご紹介します。

 
 

これまでは、生臭さからあまり好きではなかった鯖寿司でしたが、むそう塾の鯖寿司をいただいて、好きになりました。お寿司の味が時間とともに変化することも面白く、翌日は鯖と酢飯が馴染んで出来立てよりも美味しかったです。子供は食べないだろうと思い大人だけで食べていましたが、息子の希望により、初めて鯖寿司を食べました。「おいしい」と「120点だね!」という感想をもらい、気に入ってくれて嬉しかったです。

以上です
ありがとうございました。

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