蓮根ステーキ
今月の上級幸せコースは玄米チャーハンと蓮根ステーキでした。
植物性なのに食べごたえも満足感もある蓮根ステーキにみなさん大満足されていました。
難しいとされる玄米ご飯のチャーハンもお教えしました。
少し覗いてみましょう。
土付き無農薬蓮根
同じ厚みに切ります
蓮根ステーキ
試食タイム ベジなのにこんなに美味しいんですね!
いい感じに仕込めました
蓮根ステーキの盛り方を指導しています
蓮根チップスを揚げています 理論的に説明して再現性の高い技術を身に着けます
蓮根チップス
蓮根餅(蓮根ボール)
蓮根餅を試食しています 美味しくて止まりません〜!
玄米チャーハンを作ります
パラパラ感を体感していただきました
試食タイム なるほどねー! すごいパラパラでふっくらです
玄米チャーハン
干し貝柱とセロリのスープ
できましたー!♫ いただきま〜す!
おいしいねぇ〜 蓮根ステーキも冷めても美味しいです だからOBENTERS™のみなさんは入れてるのですね。 納得です。
お疲れさまでした。 美味しかったですね。
冬野菜の代表の蓮根を美味しくいただきました。
風邪の予防にもなるのでしっかり食べておきましょう。
来月はお正月にすぐ役立つお料理をお教えします。
お楽しみに。
ありがとうございました。
中川さん 美風さん
数えきれないくらい何度も作ってきた献立を
改めて教わり、素材の持ち味をしっかり引き出されたお味、
食感に感動でした。
シンプルだからこそ、奥深く実力が求められることを実感でした。
慌ただしい中での受講でしたが、この一か月、一週間の修正をして
日々の暮らしへと向かえることに、助けられています。
心のこもった授業を、ありがとうございました。
麗可さん TAMOさん
この度もありがとうございました。
おはるさん コメントありがとうございます。
新しいメニューばかり増やすのが進化ではありませんね。
理解を深める、理解を磨く、この積み重ねが腕を太くしていくのです。
良い修業をされています。 このままで 気持ちのままで進んでください。
料理はあなたの身を助く。