「第16回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」11月2日


中川式小豆玄米御飯  塾長手本

「第16回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」11月2日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
ゴールデンルーキーさんもお久しぶりの復帰組もいつもベテランさんも相まみえて楽しい一日でした。 みなさん素晴らしい炊きあがりを見せてくださいました。
すこし覗いてみましょう。


立派な百合根が届きました


風呂吹き大根ができました


あらめの佃煮


おみそさん™ を練りました


風呂吹き大根とおみそさん™


いただきま〜す!♫  美味しいですー。 みなさん小豆玄米ご飯の虜になられました


さぁ全員で小豆玄米ご飯を炊きましょう


お茶碗によそうときにしゃもじに振れると崩れてしまうほど柔らかい小豆です

 
 

お疲れさまでした。
ご参加くださいましてありがとうございました。
さぁお家に帰って教室と同じかそれ以上の小豆玄米を炊きましょう。
美味しく炊けたら(たけなくても)投稿してみましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    ふわふわで、一口いただいただけで身体がぽかぽかして、
    胃腸にも優しくて、、。最近の食欲不振もすっかり忘れていました。

    中川さんの小豆ご飯に改めて思いひとしおの1日でした。

    これから共に学んでいく新人さん、懐かしい出会い、
    新たな出会い、
    皆さんと共にこの感動を共にできてとても嬉しかったです。

    準備していただいたおかずもとてもおいしくて、優しくて、
    満足感があって、、こちらも大切にします。

    麗可さん にっちさん
    この度を大変お世話になりました。
    盛り沢山の1日を軽やかに支えていただいて、
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      体調と心をリセットできたのでは無いでしょうか?
      美味しそうに召し上がっておられたので安心しました。
      良い炊きあがりでしたねぇ。
      あらめも自分で作って弁当箱 に入れてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です