鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

まだふわっと6〜7分かかっていますね。 最初の斜め三角骨を引くときにもたつきが直っていません。 ここが遅いと豚鼻を外すときも時間がかかってしまします。
骨切りは安定して皮のはんぶんまで降りています。 あとは薄さですね。
薄い厚いがまばらに出てくるのははやく直さねばなりません。
揃うように練習しましょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。
    三角骨で、いつも時間を取られているなと実感しております。
    骨切りの身の薄さを揃えることを意識して練習します。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      なかなか大きな壁に突き当たっておられますね。
      課題は絞り込まれていますから 1つずつ潰していきましょう。
      骨格を絵にかけますか?  CTスキャンの絵を描けますか?
      構造を知らなければ正しいところに刃は入れられません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です