美味しそうにできましたね よくキャラメリゼできています これは病みつきになる旨さですね。 合格です
つなぎ目が素晴らしいですね 断面もツライチに鮮やかです。 合格です
すこしおむすび型になっているのはロール時に自重がかかったためですね。
切る前に円筒に整えましょう。
美味しそうにできましたね よくキャラメリゼできています これは病みつきになる旨さですね。 合格です
つなぎ目が素晴らしいですね 断面もツライチに鮮やかです。 合格です
すこしおむすび型になっているのはロール時に自重がかかったためですね。
切る前に円筒に整えましょう。
中川さん、みていただきありがとうございます。どちらも合格いただけて嬉しいです。
なんとかツライチに仕上げましたが、
切るときに押しつけている問題を解決できていないので、仕込んだ栗があるうちに練習してクリアしたいです。
切る前に、円筒に整えていいのですね!
やってみます!
まん丸可愛いロールケーキ作りたいです!
Ryokoさん コメントありがとうございます。
切ったら三角とか 切ったら楕円というのは巻きずし時代からの課題ですね。
巻きずしの中に硬い人参が1本入っているとしたら どう切る? とイメージしてみましょう。