出汁巻き投稿2022   Tsさん(69-3)

上手に巻けています。 焦げずに焼けたのに3分を越えてしまう原因を潰していきましょう。 まずは油を敷く時間が長い、油の紙を掴んでくるのが遅い。 これを直しましょう。
次に 液卵をすくい終わってから一瞬鍋を火から離して流し入れながらすぐに戻ってくる。
今は ボールの近くまで鍋を移動させて火から離してからお玉ですくっています。
その間に鍋は冷えていくのです。 これが焦げない原因です。
これらを改善すると2:30〜2:45で焼けるようになります。 できればBOにすすめるでしょう。
まだ上から箸を挿しているのでもっと手前から挿しましょう。


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コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん、見て下さりありがとうございます。油を敷く時間、卵液を流し入れの時に、時間短縮できるよう。次回は、時間も考慮します。
    箸の挿し方も、何度もすみません。
    こちらも、正しい位置で素早く返せるよう、取り組みます。

    • nakagawa より:

      Tsさん  コメントありがとうございます。
      火が点いて慌てると ついつい前の癖が出てきます。
      しっかり動きを覚えこんで練習しましょう。

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