出汁巻き投稿2022   Tsさん(69-3)

美味しそうに焼けましたね。 最初の芯が巻きやすいのは火を通し過ぎているからです。
もっと表面が生しいうちから巻き始めてください。
2杯目の上級返しから返しにくいのは基本的なこと、箸の挿し方が間違っているからです。あなたは下の絵の青いほうの箸で巻くから上級返しや返しがやりにくのです。
赤い方で返してください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん、見て下さりありがとうございます。
    芯つくりは、巻き始めを早める練習を、引き続き行います。
    箸の挿し方は基本的な事が、できていませんでした。
    図解のように、改めて練習します。

    • nakagawa より:

      Tsさん  コメントありがとうございます。
      さぁ次はどんなところまで進化して投稿されるのでしょう 楽しみです。
      箸を挿すとき  右肘は結構外に上がっていますのでチェックしてみましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です