出汁巻き投稿2022  Saさん(142-3)

芯つくりのときから左手で鍋を振り下ろせていません。左手が完全フリーズしています。
そして右手の箸で前にチャイ!と返すので箸で玉子がチョキンと切れます。
太くなってきてオフセットした箸でなんとか返すときも鍋を振れていないので箸でえいや!と前に投げています。 せっかくダンボールや布巾で遠心力の勉強をしたのですからそれを玉子に活かしましょう。
それから油を敷く回転方向が逆ですね。 塗り拡げるのに時間がかかるので修正しましょう。
それから鍋を持つ左手の親指をグリップに載せないで握りましょう。 ウエスタングリップです。


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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さってどうもありがとうございます。
    焼いている時は左手が固まっている事に気が付きませんでした。
    引き続き、段ボールと布巾と玉子焼きを並行して練習します。
    油の敷き方とお鍋の持ち方も直します。

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      はい じっくり自分の動画を観察しましょう。
      よく見ているといろんな改善点が見えてきます。
      あとはそれを1つずつ確実に潰していくのです。

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