出汁巻き投稿2022   Yuさん(94-4)

甘はさみができていませんね。 芯作りで練習してください。 チョッキンと真ん中で芯が斜めに切れるのは見たくありませんね。
リフトアップがポーズに終わっていてなぜするのかを忘れています。
箸をオフセットしているのに挿す位置と角度を間違っているので何度も返らないで困り果ててパニくります。 そして違ったところに箸をさすという悪循環が起きています。
普通に巻いたら2:30で巻けますので慌てないであわあわしないで巻きましょう。
箸で玉子を破らないようにするのが先決ですね。

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コメント

  1. まき より:

    中川さま
    見ていただきありがとうございました。

    自分でも見ていられなくなるほど、ハサミで切ったように卵液シートを破いておりました。
    破かないを最優先に、お箸の持ち方含め、布巾オロエス、芯作りを練習します。

    リフトアップは動画を見直すとフライパンが水平なママでした。恥ずかしながら、何度か同じ指摘を受けているので、しっかりと改善します。

    自分なりにですが、再受講ですので、今まで見過ごしてきたポイントや理解できなかったことが少しわかるようになりました。
    一つ一つのポイントをきちんとクリアーして、出汁巻きに挑みます。

    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まきさん  コメントありがとうございます。
      自分で自分の動画を見る時、私が見ているように観察してください。
      あ、ここはこう言われるだろうな と。
      たくさん見つけ出すことが大事です。
      改良を楽しみましょう。

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