出汁巻き投稿2022   Saさん(142-3)

4分以上かかっているのに焦げていないのはなぜでしょう? 考えてみたことはありますか?  それは終始鍋を持ち上げていて外炎の先から鍋底まで空間をあけているからです。 これが時間がかかっているのに焦げない秘密です。
もちろん外炎から鍋底を離さずに3分以内に焼き上げるのが正解です。
あとはあなたも他の方と同じ箸の挿し方の間違いをしています。下の絵を参考にして( ゚д゚)ハッ!としてください。


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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さってどうもありがとうございます。
    撮った後、動画を見返して時間がかかっている事には気付きましたが理由までは考えていませんでした。
    炎の無駄遣い、直します。
    お箸の差し方も意識して直します。
    丁寧に早く、を目指します。

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      現象には必ず原因があります。
      突き詰めて1つずつ潰していくことが早道なのです。
      練習を楽しんでください。

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