出汁巻き投稿2022   Haさん(141-1)  3

そんなに焦げていないのに なぜ4分もかかったのでしょう?
答えを書きますと、 芯を巻くときからすべて 鍋が胸の前にあってコンロの炎からはるか遠く高いところで返しているから毎回鍋温度が下がっているからです。
これを無くす練習をしましょう。
外炎が鍋底から離れないような位置で仕事をするのです。
そうすると3分以内に焼けるようになります。
リフトアップを確実にしないと返したときにひよこ麺と狐色麺が混ざっているでしょう? 狐焦げ面は舌触りが悪いので作ってはいけないのです。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    今までの動画をすべて見直すと、
    回を追うごとにどんどん鍋が高くなっていたのに、自分では全然気がつかなかったです。
    早く投稿すればよかったと反省です。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      そうでしょう? 自己練習には限界があります。
      どんなプロスポーツにもコーチやトレイナーがつくのと同じです。
      客観的に自分を見てもらえるんだからどんどん投稿しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です