初投稿ですね がんばりましょう。
まぁ いろんな間違った癖をだしながらなんとかだし巻きに仕上げているところがすごいです。
直していくところを書きますね 一度にたくさん言っても脳がパニくるので少しずつ確実に直していきましょう。
1.鍋の持ち方 親指をグリップの上に乗せない。(手首柔らかく使えないから)
2.液卵のボールが遠い。バットが小さいから油の皿が邪魔で液卵を近づけられない。
3.油を敷く時間が長い。 (陰性の方向にくるりと一周させるだけで敷く)
4.流し入れた液卵は四隅に流してからリフトアップする。(シートに段ができる)
5.箸でちょいちょいと跳ね上げて返さない。 鍋を振って返す。
6.オフセットした箸でちょいちょいと跳ね上げない(中間に挿して安定させて鍋で返す)
まずはこんなところでしょうか?
すぐに直しましょう。















中川さん
みて下さってどうもありがとうございます。
ご指導頂いた点、直します。
焦がさないようにと慌ててしまうので、落ち着いて焼けるように参考動画ももっとみます。
こまめさん コメントありがとうございます。
焦げるのが嫌で 弱火にして焼く練習もあります。
形だけだし巻きになって 美味しいかといえばふつーです。
そこから火を強めていく勇気が出なくなって低く固まります。
どうぜ練習するなら美味しいだし巻きを巻きましょう。