秘伝コース8月の復習  Kiさん(124-4)


美味しそうにできましたねぇ  良い仕事が出来ています。  合格です
細かい修正点は 椒が倒れ過ぎなのでもうすこし立てておきましょう。
てっぺんに載せるカマスは他の4つと少し違う角度で盛って赤線に仕上げましょう。


美味しそうに焼けました グリラーの効果が出ていますね 上手に水分を飛ばせています
合格です

添え物の含め 左右対称に盛ると青線になります。 神社のお供え等が青線ですね。
すだちをややおろしによせるとよいでしょう。
美味しそうに焼けました  付焼も上手にできています。  合格です

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。カマスのお手本を見返してきました。きちんと見られていなかったので、次ここ完コピ目指したいと思います。
    太刀魚も何かおかしいと思いましたが、正解に辿り着けませんでした。
    盛り付けにはいつも青線に注意するよう心掛けます。

    • nakagawa より:

      Kiさん(  コメントありがとうございます。
      はい 上手に焼けていましたので 次こそ完コピしてください。
      しておかないと いつかまた同じ盛り方をしてしまうでしょう。
      技術はあるのに盛付でいつも残念なことになってしまう というプロもたくさん居るのです。
      美味しそうさをさらに後押しできる盛りのセンスを磨きましょう。
      その前に盛りのセオリーを完全理解しましょう。

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