美味しそうにできましたねぇ 良い仕事が出来ています。 合格です
細かい修正点は 椒が倒れ過ぎなのでもうすこし立てておきましょう。
てっぺんに載せるカマスは他の4つと少し違う角度で盛って赤線に仕上げましょう。
美味しそうに焼けました グリラーの効果が出ていますね 上手に水分を飛ばせています
合格です
添え物の含め 左右対称に盛ると青線になります。 神社のお供え等が青線ですね。
すだちをややおろしによせるとよいでしょう。
美味しそうに焼けました 付焼も上手にできています。 合格です
見ていただきありがとうございます。カマスのお手本を見返してきました。きちんと見られていなかったので、次ここ完コピ目指したいと思います。
太刀魚も何かおかしいと思いましたが、正解に辿り着けませんでした。
盛り付けにはいつも青線に注意するよう心掛けます。
Kiさん( コメントありがとうございます。
はい 上手に焼けていましたので 次こそ完コピしてください。
しておかないと いつかまた同じ盛り方をしてしまうでしょう。
技術はあるのに盛付でいつも残念なことになってしまう というプロもたくさん居るのです。
美味しそうさをさらに後押しできる盛りのセンスを磨きましょう。
その前に盛りのセオリーを完全理解しましょう。